Новости

20.11.2017 14:49
Рубрика: Спорт

Дальше с Воеводой

Знаменитый бобслеист поддержал "Команду Путина"
Общественное движение "Команда Путина", о создании которой объявил знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин, пополняется новыми знаменитостями.
 Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости Алексей Воевода считает, что сегодня только Россия остается верной девизу: "О спорт, ты - мир!". Фото: Олег Прасолов/ РГ
Алексей Воевода считает, что сегодня только Россия остается верной девизу: "О спорт, ты - мир!". Фото: Олег Прасолов/ РГ

Идею Овечкина поддержали такие звезды хоккея разных лет, как Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, шахматист Сергей Карякин, сборная РФ по художественной гимнастике во главе с Ириной Винер, легкоатлетка Елена Исинбаева. Интересно, что двукратная олимпийская чемпионка, мировая рекордсменка по прыжкам с шестом Исинбаева сделала заявление на русском и на английском языке.

Вообще, у каждого из спортивных звезд есть собственное объяснение своего решения вступить в "Команду Путина". Так, Евгений Малкин в беседе с корреспондентом Pittsburgh Post-Gazette заявил, что хочет оказать поддержку не только российскому лидеру, но и всем отечественным атлетам:

- Хотим, чтобы Путин понимал, что мы поддерживаем его. Мы играем здесь в Америке. Находимся далеко, но прекрасно понимаем, что происходит. Не для кого не секрет, что непростая ситуация складывается вокруг зимних Олимпийских игр - говорю о допинговых скандалах. И я, Саша Овечкин, и все, кто поддержал идею "Команды Путина", хотят оказать поддержку родной стране, нашему президенту и всем российским спортсменам.

Еще один новый член движения - один из самых титулованных бобслеистов мира Алексей Воевода заметил, что идея создания общественного движения в поддержку президента России в реалиях нашего времени очень актуальна. Она дает возможность людям объединиться и выстоять, когда на Западе звучит громкая антироссийская риторика.

"Каждый из нас, стоя на победном пьедестале, испытывает чувство невероятной гордости за Россию. И теперь от каждого из нас зависит, как развернется ситуация с Олимпиадой 2018 года в Пхенчхане. В этой ситуации не должно быть сторонних наблюдателей", - цитирует Воеводу НСН.

Олимпийский чемпион Сочи заметил, что Россия сегодня является единственной державой, которая продолжает оставаться верной девизу: "О спорт, ты - мир!" "Мы за справедливость и за мир, а не за политику разделения и манипуляций", - подчеркнул Алексей Воевода.

Спорт Виды спорта Движение Putin Team
Добавьте RG.RU 
в избранные источники