Новости

21.11.2017 21:19
Рубрика: Власть

Подходите, спрашивайте

Более 12 тысяч бесплатных консультаций за день дали юристы
Более полутора тысяч центров правовых консультаций работали по всей стране 20 ноября - во Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Подобное мероприятие проводится ежеквартально согласно решению Правительственной комиссии по вопросам реализации Закона "О бесплатной юридической помощи в РФ".

Курирует проведение акции Ассоциация юристов России. Консультационные центры открываются на день на базе региональных и местных отделений АЮР.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе организации, 20 ноября гражданам были оказаны более 12 тысяч бесплатных консультаций.

Стоит отметить, что консультации проводили не только практикующие юристы, адвокаты, нотариусы и студенты юридических факультетов старших курсов обучения, но и сотрудники органов прокуратуры, Минюста и Росреестра.

Прием граждан проходил в течение всего рабочего дня - с 9.00 до 18.00. За правовой помощью преимущественно обращались пенсионеры, безработные, инвалиды, ветераны. Им юристы, адвокаты и чиновники помогли в составлении различных правовых документов, предоставили необходимые справки.

Проанализировав итоги акции, эксперты АЮР пришли к выводу, что больше всего обращений к юристам поступило по вопросам, связанным с жилищным и семейным, земельным и гражданским законодательством, с правом собственности, социальным обеспечением, наследством. Граждане просили разъяснить ситуацию по платежам за капитальный ремонт и тарифам за услуги ЖКХ, по обеспечению больных льготными лекарствами.

Власть Право Юрконсультация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники