Новости

21.11.2017 11:40
Рубрика: Власть

Лавров рассказал о "больших проблемах" на переговорах с США

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил журналистам, что относительно ситуации в Сирии Москва и Вашингтон наладили устойчивое взаимодействие. Тем не менее, по его словам, остаются "большие проблемы".

Накануне во время встречи в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом президент России Владимир Путин констатировал скорый разгром террористов в Сирии. Во вторник утром президент Ирана Хассан Роухани пошел еще "дальше". Он объявил о победе над террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ). А что думают в Вашингтоне на этот счет? Что делают американские войска в Сирии, куда их, к слову, никто не приглашал?

"По Сирии мы с Вашингтоном наладили достаточно устойчивое взаимодействие, - подчеркнул Лавров. - Но вот по проблеме осуждения террористов и экстремистов большие проблемы... Есть сведения о том, что США нет-нет да и используют экстремистские группировки, которых необходимо изолировать и уничтожать, в своих целях, продвигая свою повестку дня, вопреки заверениям, что единственное, для чего американцы работают в Сирии, - это уничтожение террористических группировок".

Помимо этого, российский министр анонсировал новые переговоры по ситуации в Сирии с госдепартаментом США. "У меня в ближайшие пару дней продолжатся контакты с руководством Госдепартамента, мы все это обсудим", - цитирует ТАСС Лаврова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники