Новости

21.11.2017 18:39
Рубрика: Власть

Просто и надежно

Владимир Путин назвал преимущества российского оружия
Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия. Его преимущества - простота в эксплуатации и надежность в применении, заявил президент РФ Владимир Путин.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

Выполнение заданий гособоронзаказа обсудил глава государства на очередном совещании с руководящим составом Министерства обороны и ОПК. Напомним, в мае, здесь же, в Сочи, речь шла об основных параметрах гособоронзаказа на 2017 год и практических мерах по его реализации.

"В рамках уже выполненных заданий в войска поступило более 3400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения. В их числе - 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1950 автомобилей многоцелевого назначения", - перечислил Владимир Путин.

"Непосредственно в войсках специалисты ОПК провели плановое сервисное обслуживание основного вооружения и военной техники. В целом эти меры позволят довести долю современного оружия и техники в частях постоянной боевой готовности к концу 2017 года до почти 60 процентов", - заявил Верховный главнокомандующий.

"Многие из образцов вооружений прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирии. Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия. Его традиционные преимущества - это простота в эксплуатации и надежность в применении", - сказал президент.

"Ряд наших иностранных партнеров, в том числе новых, уже выразили заинтересованность в приобретении отечественных вооружений и техники, в расширении военно-технического сотрудничества с Россией", - сообщил Путин.

Президент призвал внимательно изучить и использовать практический опыт применения наших систем вооружения.

"И конечно, нужно закрепить положительные тенденции в планировании, размещении и реализации гособоронзаказа, добиваться, чтобы все звенья этой взаимосвязанной системы работали эффективно и слаженно", - заключил он.

Власть Безопасность Президент Правительство Минобороны Гособоронзаказ