Новости

21.11.2017 21:06
Рубрика: Происшествия

Прилетели

Пассажиры "ВИМ-Авиа" выиграли первый иск
Подольский городской суд взыскал 177 тысяч рублей по первому иску пострадавших от задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Истцами выступили родители с ребенком, которые сутки провели в аэропорту. Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Когда они стали заканчиваться, они подняли панику и через сутки их отправили домой.

Как сообщил адвокат Алексей Михальчик, положение людей было серьезным и травмирующим, поэтому они решили обратиться в суд. Они настаивали на компенсации морального ущерба в размере 150 тысяч рублей, а также ущерба в рамках Монреальской конвенции, к которой присоединилась Россия, на сумму 719 тысяч рублей.

Однако подольский суд, рассмотрев иск, удовлетворил его частично, отказав в компенсации по Монреальской конвенции. В итоге авиакомпании была присуждена компенсация морального вреда по 50 тысяч на каждого члена семьи, 25 тысяч рублей компенсация юридических расходов и еще примерно 2 тысячи рублей штрафа.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств после серии задержек рейсов.

СК РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны и помещены под домашний арест гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Владельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись в день возбуждения уголовного дела. Долг "ВИМ-Авиа" перед сотрудниками составляет свыше 255 млн рублей.

Происшествия Правосудие Суд Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"