Новости

21.11.2017 15:15
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл: РПЦ не будет "закрываться от западных христиан"

Патриарх Кирилл встретился с архиепископом Кентерберийским и призвал Англиканскую церковь защитить христианские ценности.

Во времена, когда происходит атеизация и изгнание Бога из человеческой жизни  - причем, страшнее, чем это было в СССР - западные христиане не должны терять свои религиозные убеждения даже в государствах, где нетрадиционный взгляд на нравственность защищен законом, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с духовным главой Англиканской церкви архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

"Если люди силой государственного закона будут солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в какую-то апокалиптическую реальность", -  уверен Патриарх.

"Если христианские общины потеряют соль, они не смогут положительно влиять на жизнь общества", - цитирует Патриарха агентство ТАСС.

Он также отметил, что, несмотря на различие вер и убеждений, Русская православная церковь не будет "закрываться от западных христиан". "Мы готовы в открытом диалоге выяснять наши позиции, и, насколько это возможно, достигать общего понимания того, что происходит в мире", - подчеркнул патриарх.

Он также рассказал архиепископу Кентерберийскому о грубейших нарушениях прав верующих на Украине, в частности, о захватах храмов канонической Украинской православной церкви, которые  сегодня зачастую сопровождается применением физической силы против простых верующих. При этом он отметил, что общими усилиями религиозным лидерам удалось не допустить принятия дискриминационных по отношению к УПЦ Московского патриархата законов, хотя гарантий того, что эти законопроекты окончательно сняты, нет.

Общество Религия Патриарх Кирилл