Новости

21.11.2017 18:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Без злого умысла

Дмитрий Песков назвал информационный шум вокруг ямальского школьника экзальтированной травлей
Экзальтированной травлей назвал ситуацию вокруг выступления в Бундестаге российского школьника из Нового Уренгоя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Выступая в бундестаге, Николай Десятниченко не имел в виду ничего плохого. Экзальтированная реакция на это выступление некоторых чиновников и депутатов вызвана, видимо, их собственными комплексами. Фото: 1tv.ru Выступая в бундестаге, Николай Десятниченко не имел в виду ничего плохого. Экзальтированная реакция на это выступление некоторых чиновников и депутатов вызвана, видимо, их собственными комплексами. Фото: 1tv.ru
Выступая в бундестаге, Николай Десятниченко не имел в виду ничего плохого. Экзальтированная реакция на это выступление некоторых чиновников и депутатов вызвана, видимо, их собственными комплексами. Фото: 1tv.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал выступление в Бундестаге школьника Николай Десятниченко. "Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента, - сказал журналистам представитель Кремля. - Тем более в данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить".

"Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - отметил Песков. Да и любой ученик, выступая там, явно сильно бы волновался.

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - твердо сказал пресс-секретарь российского лидера.
Дмитрий Песков поддержал позицию помощника президента Андрея Фурсенко и заявил, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала немедленно прекратить гонения на мальчика и его родных, а правоохранительным органам посоветовала присмотреться к угрозам, которые звучат в адрес семьи, с целью обеспечения безопасности. Об этом вчера сообщила пресс-служба детского омбудсмена. "Необходимо оставить в покое ребенка, но присмотреться внимательнее к причинам, по которым это произошло", - заявила Кузнецова. "Считаю, что международные образовательные программы следует в принципе очистить от идеологии и даже от самой возможности ее присутствия в проектах с участием детей. Я призывала много раз и повторю снова: хватит манипулировать детьми!" - сказала Кузнецова.