Новости

21.11.2017 23:10
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Нетаньяху борьбу с терроризмом в Сирии

Текст: Кира Латухина (Сочи)

По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента России с премьер-министром Израиля. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе, прежде всего, в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии, сообщили в пресс-службе Кремля.

Российский лидер проинформировал собеседника об итогах переговоров с сирийским коллегой, а также о целях завтрашнего саммита стран-гарантов астанинского процесса - России, Ирана и Турции.

"Отмечена важность работы по организации Конгресса национального диалога, который призван придать дополнительный импульс межсирийскому диалогу - и, наряду с астанинским форматом, содействовать работе, проводимой под эгидой ООН в Женеве", - сообщили в Кремле.

Путин и Нетаньяху обсудили практические вопросы, связанные с ситуацией в южной зоне деэскалации в Сирии и выразили заинтересованность в наращивании взаимовыгодного сотрудничества на самых различных направлениях, включая контакты по линии спецслужб.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники