Новости

21.11.2017 22:04
Рубрика: Власть

Путин обсудил сирийское урегулирование с королем Саудовской Аравии

Текст: Кира Латухина (Сочи)

Президент России побеседовал по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Лидеры обсудили ход реализации договоренностей по итогам государственного визита саудовского монарха в Россию.

"Констатировано, в частности, продвижение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и военно-технической сферах. Подчеркнута важность дальнейшей координации России и Саудовской Аравии на мировых рынках углеводородов", - отметили в пресс-службе Кремля.

Главы государств продолжили обмен мнениями по ситуации в ближневосточном регионе.

"На фоне успехов в борьбе против террористических группировок в Сирии рассмотрены вопросы, касающиеся перспектив долгосрочного урегулирования конфликта", - отметили в пресс-службе.

Владимир Путин сказал, что Конгресс национального диалога, который пройдет в Сочи, несомненно, придаст импульс межсирийским контактам и всему процессу решения сирийской проблемы, будет стимулировать работу под эгидой ООН в Женеве.

"Была высказана надежда, что этим целям послужит и встреча сирийской оппозиции в Эр-Рияде 22-24 ноября", - уточнили в Кремле.

Российский лидер также рассказал о встрече с президентом Сирии и об основных вопросах, которые выносятся на повестку дня завтрашнего саммита стран - гарантов астанинского процесса: России, Ирана и Турции.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники