21.11.2017 20:08

    Суд арестовал еще троих экстремистов из движения "Артподготовка"

    Арестованы еще трое сторонников экстремиста Мальцева
    Щербинский суд Москвы санкционировал арест еще троих активистов движения "Артподготовка" Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова, подозреваемых в терроризме.

    - В отношении Дмитриева, Иванова и Озерова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 января включительно, - сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

    Ранее Мещанский суд Москвы арестовал активистов движения Андрея Толкачева, Андрея Кептю и Юрия Корного. Таким образом, всего по делу о терроризме заключены под стражу шесть человек. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск сам лидер движения Вячеслав Мальцев, скрывающийся за границей.

    Ранее в Центре общественных связей ФСБ России корреспонденту "РГ" сообщили, что была пресечена деятельность экстремистов, планировавших поджоги административных зданий и нападения на полицейских во время празднования Дня народного единства в Москве 4 и 5 ноября.

    При задержании у членов группировки были обнаружены химические реактивы и иные предметы для изготовления самодельных взрывных устройств, ножи, кастеты, газовые баллончики и оружие с боевыми патронами. Один из членов движения "Артподготовка", задержанных ФСБ накануне Дня народного единства, признал, что в России готовилась несанкционированная акция по аналогии с майданом.

    На видео, распространенном ЦОС ФСБ, один из задержанных признается, что "акцию планировалось провести с целью привлечения внимания к себе со стороны властей, проводя аналогию с майданом.

    Поделиться: