Новости

21.11.2017 15:18
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве на налоговый учет поставили 25 тысяч торговых точек

Благодаря активной работе налоговой службы за последние два года в Москве на учет поставили 25 тысяч торговых точек. Об этом мэр Сергей Собянин заявил на заседании расширенной коллегии ФНС.

Сбор налогов в столице тоже находится на высоком уровне, считает градоначальник. "Если бы служба недорабатывала, то столичная казна недополучала бы по полтриллиона рублей ежегодно, - сказал Собянин. - А это бы означало серьезные проблемы для социальной сферы".

Теперь же налоговые доходы Москвы растут год от года: согласно статистике городского департамента финансов, за январь - октябрь этого года только по НДФЛ мегаполис получил 644,4 миллиарда рублей, рост по сравнению с тем же периодом 2016-го превысил 10 процентов. По налогу на прибыль организаций (604,1 миллиарда рублей) сборы выросли на 20 процентов. В то же время компании, работающие на "упрощенке", показали рост отчислений почти на четверть.

По оценкам главы финансового департамента Елены Зяббаровой, похожая тенденция заложена и в проекте бюджета на 2018-20 годы. Регулярный рост налоговых поступлений прогнозируется на уровне 5,5 процента. Это во многом объясняется стабильностью на рынке труда и созданием технопарков, где могут базироваться сразу несколько инновационных компаний-налогоплательщиков. 

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Налоги на малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники