Специальный редакционный проект
21.11.2017 15:56
Рубрика: Происшествия

В Мордовии женщина и двое детей погибли при пожаре

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту пожара, унесшего жизни трех человек: 39-летней женщины и детей в возрасте двух и девяти лет.

Как сообщил во вторник Следственный комитет по региону, трагедия произошла в поселке Сосновка Зубово-Полянского района республики.

- Около трех часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании квартиры, расположенной в одноэтажном многоквартирном доме поселка, - уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РМ Наталья Афанасьева. - В результате ЧП погибла женщина. Двое ее детей скончались по дороге в больницу. Еще один ребенок в возрасте 12-ти лет в тяжелом состоянии находится в медицинском учреждении. Супругу погибшей удалось спастись.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ).

По предварительным данным, пожар возник в результате замыкания электропроводки.

В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что на момент прибытия пожарных к месту происшествия происходило горение террасы. Дверь в квартиру закрывалась не плотно, поэтому комнаты быстро наполнились едким дымом. В помещении огнеборцы обнаружили женщину, которая не подавала признаков жизни, и детей, которые были переданы сотрудникам скорой помощи.

- Семья состояла на учете как неблагополучная и не раз инструктировалась сотрудниками МЧС о мерах пожарной безопасности, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Со слов односельчан, в этот день у хозяина квартиры был день рождения, вследствие чего он, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Почувствовав запах дыма, мужчина самостоятельно решил ликвидировать горение при помощи подручных средств, а жену попросил вывести детей.

Поделиться:
Новости МЧС