Новости

21.11.2017 11:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове возбудили дело о загрязнении воздуха

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в столице Кемеровской области возбудили после неоднократных жалоб горожан.

В полицию поступило несколько обращений от жителей по поводу специфического запаха в воздухе. Отдел дознания регионального управления главного управления МВД России инициировал проверку. С января по октябрь этого года сотрудники Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводили исследования атмосферного воздуха.

- В результате выявлено превышение предельно-допустимых концентраций аммиака, диоксида азота, сажи, хлорида водорода и оксида углерода, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. - Кроме того, по критериям Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха на протяжении 2017 года в областном центре оценивается как высокий. Что оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье населения. Предварительно установлено, что хуже всего дела обстоят в Центральном и Заводском районах города.

Расследование уголовного дела по части первой статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы) продолжается. Конкретных виновных в произошедшем предстоит установить в процессе дознания. Им грозит до 80 тысяч рублей штрафа либо до 360 часов обязательных работ, до трех месяцев ареста, а также лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Экология Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники