Новости

21.11.2017 12:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сибири женщина с мечом напала на священника

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство священнослужителя. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Дмитрий Чечулин, в качестве орудия нападения подозреваемая использовала меч.

По данным следствия, покушение произошло около полудня 15 ноября на территории исправительной колонии № 13. Каким-то образом 26-летней работнице колонии удалось пронести с собой меч. Зная, что в одном из зданий исправительного учреждения находятся православные священнослужители, молодая женщина пробралась туда и попыталась нанести средневековым оружием не менее трех ударов в область головы и тела одному из людей в рясе.

Известно, что каких-либо значительных травм пострадавший не получил, женщину вовремя остановили находившиеся рядом сотрудники колонии и группы захвата. По словам очевидцев, меч, которым подозреваемая замахнулась на священника, напоминал самурайский и, вероятно, был сувенирным. Однако так ли это, сможет установить лишь экспертиза.

Начальник пресс-службы областного ГУ ФСИН Вера Сухушина отдельно подчеркнула, что женщина не являлась сотрудницей барабинской колонии, а работала там по договору найма. Она числилась в бухгалтерии и как гражданский работник не проходила никаких психологических обследований при приеме на работу. Однако теперь у врачей будет возможность оценить ее психическое состояние.

Следователи направили подозреваемую на прохождение психолого-психиатрической экспертизы, результаты которой станут известны в скором времени. Также в отношении "амазонки" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы и все обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить следователям Барабинского межрайонного следственного отдела областного СУ СК РФ.

Отметим, что ИК-13 расположена в селе Раисино соседнего Убинского района. Это мужская колония особого режима содержания, рассчитанная на 1030 мест. На территории учреждения сами осужденные построили храм в честь Святого благоверного Александра Невского.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Преступления против священнослужителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники