Новости

21.11.2017 18:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Улан-Удэ сотрудник пресс-службы МВД обезвредил пьяного хулигана с ножом

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил сотрудника пресс-службы МВД по Республике Бурятия медалью "За доблесть в службе". Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила корреспонденту "РГ", что награды удостоился лейтенант внутренней службы Роман Казарбин.

Парень возвращался домой со службы. На улице Толстого в городе Улан-Удэ он увидел, как мужчина избивает женщину и угрожает ей ножом. Причем нападавший явно был пьян. Роман поступил, как настоящий офицер, - бросился на помощь несчастной женщине. Боевая и физическая подготовка у лейтенанта была на высоком уровне - пара приемов рукопашного боя - и нож оказался выбит из руки преступника, а сам он скручен и передан подоспевшим полицейским.

Позже выяснилось, что это бывший 35-летний сожитель женщины, отбывавший уголовное наказание. Изрядно выпив водки, он незаконно - с крыши через балкон - проник в квартиру своей бывшей подруги и начал ее избивать, грозился убить. И, наверное, убил бы, если бы она не сумела каким-то чудом выскочить на улицу. Второе и главное чудо - по этой улице в этот момент шел лейтенант Казарбин, который и спас жизнь женщины.