Новости

21.11.2017 10:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В петербургской спортшколе гимнасток заставили чистить туалет

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге детский омбудсмен выясняет обстоятельства инцидента, когда в спортшколе группу гимнасток вместо тренировки заставили убирать туалет.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, к омбудсмену обратились родители девочек. Одна из воспитанниц после уборки заразилась кишечной инфекцией.

По предварительным данным, группа гимнасток облачилась в форму для выступлений и собиралась в зал для тренировок, но им навстречу попалась руководитель отделения художественной гимнастики, которая велела немедленно привести в порядок туалет.

Девочки отмывали уборную до тех пор пока их не заметила юрист спортшколы, которая отправила гимнасток мыть руки и приводить себя в порядок.

В аппарате уполномоченного говорят, что по факту случившегося в спортшколе будет проведена проверка. Детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова назвала инцидент унижением детей.

- Снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо, - подчеркнула Агапитова.