21.11.2017 20:47

    В порту Мурманска произошел пожар на траулере

    В местном порту загорелся траулер
    Краболовное судно МК-0554 "Одиссей-1" пришло из Петропавловска-Камчатского. Оно стояло в сухом доке, и на нем велись огневые работы - предположительно, сварочные. Пламя очень быстро распространилось по палубе. Площадь пожара достигла 300 квадратных метров. Огонь тушили 88 человек и 17 единиц техники.

    Правда, быстро справиться с пламенем не удалось. В порту был развернут оперативный штаб. Рассматривались несколько вариантов по дальнейшему тушению возгорания. В частности, предлагалось даже временно опустить траулер под воду. Правда, после совещания пожарные решили продолжать тушение судна с верхней палубы без подтопления дока. Пожару присвоили повышенный ранг "1 БИС".

    - С судна эвакуированы 18 человек, - отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. - Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

    По предположительным данным, на краболове в ходе ремонта меняли обшивку. После окончания работ в марте он должен был отправиться в рейс.

    Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств пожара. В ведомстве не в первый раз сталкиваются с проблемами на "Одиссее-1". Так, в конце октября прокуратура провела проверку и установила, что на траулере не соблюдается экологическое законодательство. Контролеры не нашли в судовых документах свидетельства об отличительном знаке пломбы, которой пломбируются системы загрязненных вод. На кораблях они образуются в результате конденсата от охлаждения двигателей и агрегатов.

    Поделиться: