Новости

21.11.2017 12:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Губернатор Севастополя попал в санкционный список ЕС

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Дмитрий Овсянников, избранный губернатором Севастополя на выборах 10 сентября, внесен в санкционный список Евросоюза. Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте официального журнала ЕС.

- Совет считает, что к перечню лиц, субъектов и органов, подлежащих ограничительным мерам, изложенным в Приложении I к Положению (ЕС) № 269/2014, следует добавить одно лицо, - сказано в постановлении.  

В приложении к документу объясняются причины включения Дмитрия Овсянникова в черный список. Согласно сведениям ЕС, президент Путин 28 июля 2016 года назначил Овсянникова исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

"В этом качестве он работал над дальнейшей интеграцией Крымского полуострова в состав Российской Федерации", - сказано в документе.

Чиновникам Евросоюза также стало известно, что в 2017 году, в годовщину Крымского референдума, Овсянников выступил "с публичными заявлениями" в поддержку присоединения Крыма и Севастополя к России. Губернатору также вменяется, что он "наградил ветеранов отрядов самообороны" и "призвал Севастополь стать южной столицей Российской Федерации".

Лицам, внесенным в санкционный список, запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы там должны быть заморожены.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники