Новости

21.11.2017 13:40
Рубрика: Общество

Стали известны финалисты фотоконкурса "Сделано в УрФО"

Одна из фотографий, которые вошли в финал конкурса Фото: Рамиль Нуриев Одна из фотографий, которые вошли в финал конкурса Фото: Рамиль Нуриев
Одна из фотографий, которые вошли в финал конкурса Фото: Рамиль Нуриев

Фотоконкурс, объявленный уральским филиалом "Российской газеты", приближается к своей кульминации. Жюри определило финалистов, чьи работы претендуют на публикацию на обложке специального выпуска "Российской газеты" "Сделано в УрФО".

В финал вышел корреспондент издательского дома "Новости Югры" Рамиль Нуриев со снимком со строительной площадки "Центра охраны материнства и детства" в Сургуте. Объект станет одним из крупнейших подобных центров в России.

Среди финалистов также фотограф пресс-службы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Черкашин со снимком ямальского порта Сабетта - одного из ключевых инфраструктурных проектов на севере страны. Третьим финалистом стала студентка УрФУ Анастасия Муравьева с фотографией магнитогорского прокатного стана. Все финалисты получат дипломы и памятные сувениры от "Российской газеты". Победителя ждет авторский гонорар и сертификат на обучение в фотошколе Ильи Строкова.

Всего на конкурс было прислано 72 фотографии от пятнадцати участников. Причем авторы в своих работах максимально представили географию Уральского округа и все его регионы. На снимках изображены Екатеринбург, Курган, Миасс, Нижний Тагил, Сабетта, Сургут, Челябинск, Ямбург.

Финалистов выбирали в первую очередь исходя из максимального соответствия задаче - размещению на обложке, которая будет олицетворять тему выпуска. Однако, как отметил главный редактор уральского филиала "Российской газеты" Сергей Панасенко, работы многих участников оказались хоть и не подходящими для обложки с визуальной точки зрения, но соответствующими смысловому содержанию выпуска. Участники показали свое видение того, что создано в Уральском округе.

Победитель будет объявлен не позже выхода в свет специального выпуска "Сделано в УрФО". Напомним, он выйдет как приложение к основному выпуску "Российской газеты" 29 ноября. Выпуск получат подписчики и покупатели газеты в Уральском федеральном округе. Также он будет доступен на сайте www.rg.ru в разделе "Тематические приложения".

В регионах Общество СМИ и соцсети Компании Региональные пресс-релизы Пресс-релизы УрФО УрФО