Новости

21.11.2017 21:28
Рубрика: Спорт

Разносил "жакет"

Форвард "Коламбуса" Артемий Панарин после неудачного старта сезона в НХЛ все больше напоминает себя прежнего
В Национальной хоккейной лиге продолжается регулярный чемпионат.
Хоккеистам "Рейнджерс" (в синем) с Панариным (справа) не везет. В ворота нью-йоркской команды Артемий забросил свои дебютные шайбы за "Чикаго" и "Коламбус" и оформил первый хет-трик в НХЛ. Фото: AP Хоккеистам "Рейнджерс" (в синем) с Панариным (справа) не везет. В ворота нью-йоркской команды Артемий забросил свои дебютные шайбы за "Чикаго" и "Коламбус" и оформил первый хет-трик в НХЛ. Фото: AP
Хоккеистам "Рейнджерс" (в синем) с Панариным (справа) не везет. В ворота нью-йоркской команды Артемий забросил свои дебютные шайбы за "Чикаго" и "Коламбус" и оформил первый хет-трик в НХЛ. Фото: AP

Накануне четвертую победу подряд добыл "Коламбус", обыгравший в гостях "Баффало" - 3:2. Первой звездой этого матча стал российский форвард "синих жакетов" Артемий Панарин, на счету которого заброшенная шайба.

Обмен Панарина из "Чикаго" в "Коламбус" стал одной из главных трансферных историй минувшего лета в НХЛ. После двух отличных сезонов россиянина в составе "блэкхокс" в "Коламбусе" не сомневались, что заполучили игрока, который способен вывести команду на новый уровень.

Однако старт регулярного чемпионата на новом месте у Панарина не задался. Одна шайба в 14 матчах - совсем не та отдача, которой ждали от российского нападающего. Впрочем, спад Панарина можно было предугадать: Артемий не стал хуже, просто он оказался в команде с другой системой. И адаптация к этой системе затянулась.

- Панарин играет в другой хоккей, но он цепко держится за шайбу. Он владеет шайбой больше, чем кто-либо другой в команде, если смотреть на статистику, которая поступает ко мне ежедневно. Не собираюсь делать из него игрока, который будет вводить шайбу в зону и бежать за ней. Хочу дать ему играть, но он должен понять концепцию игры команды, - объяснял свое видение ситуации главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла.

Судя по последним матчам, Панарин свою роль в клубе уже понял. В последних четырех матчах Артемий забросил три шайбы. Причем россиянин не просто забивает, а делает это в высшей степени изящно. Как, например, в игре с "Баффало", когда Артемий объехал защитника и отправил шайбу под перекладину.

- То, что Панарин будет забивать все больше и больше, - это вопрос времени. Он осваивается в команде. Не так просто прийти в команду и сразу заиграть. Мы здесь действуем немного в другой манере, поэтому ему нужно время, чтобы освоиться. Вся команда верит в то, что он будет много забивать и набирать много очков, - еще недавно эти слова голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского можно было расценить как просто поддержку в адрес соотечественника. Но сейчас игра, которую показывает Панарин, дает все основания для подобных заявлений.

Если дела у Артемия идут в гору, то у другого российского снайпера Александра Овечкина нынче непростые времена. Капитан "Вашингтона" не может забить уже в шести встречах кряду. На результаты команды это влияет по-разному. Например, в последней встрече с "Калгари" "столичным" шайб Овечкина для победы не хватило - 1:4.

Между тем

На официальном сайте Недели Звезд хоккея 2018 началось формирование составов сборных четырех дивизионов КХЛ, которые сразятся между собой в мини-турнире.

Определение стартовых составов отдано на откуп болельщикам. Они смогут проголосовать за 16 человек, выбрав в каждую команду по два защитника и нападающих.

По правилам голосования болельщик может сделать выбор один раз. Причем, допустимо отдать предпочтение не более чем двум хоккеистам из одного клуба.

Голосование болельщиков продлится до 1 декабря. Затем по одному защитнику, форварду и голкиперу в сборную каждого дивизиона выберут журналисты. А остальных игроков назовет лига на свое усмотрение.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники