Новости

21.11.2017 18:55
Рубрика: В мире

В Чили прохожий спас падавшую с девятого этажа женщину

Резонансный инцидент произошел в Чили. Мигрант из Гаити Ричард Джозеф, увидев, что с балкона 9-го этажа высотного дома может упасть женщина, попытался смягчить падение, поймав ее руками.

В итоге ему удалось спасти несчастной жизнь, однако обоих участников шокирующей сцены пришлось госпитализировать. Мужчина получил травмы ног и рук, а спасенная им 55-летняя чилийка Маргарита Агилера находится в тяжелом состоянии, передает издание La Tercera.

Джозеф рассказал журналистам, что увидел висевшую на перилах женщину, выйдя из автобуса на остановке. Многие люди вокруг достали телефоны, чтобы сделать видео, и Ричард сначала последовал их примеру. Однако он тут же осознал, что "не время для фильмов", и бросился на помощь.

"Я решил попытаться смягчить ее падение, хотя и не думал, что смогу спасти ее, но хотел уберечь ее голову от удара", - пояснил он. И добавил, что не думал о том, что ему самому будет грозить серьезная опасность.

Кстати, известный чилийский бизнесмен и филантроп Леонардо Фаркас пообещал в своем Twitter оплатить лечение Ричарда Джозефа, пожертвовав клинике два миллиона песо.

В мире Южная Америка Чили РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники