Новости

21.11.2017 03:25
Рубрика: В мире

Вашингтон не осудил обстрел посольства России в Сирии

Заявление Совбеза ООН, осуждающее обстрел посольства России в Дамаске, заблокировал Вашингтон. Об этом рассказал пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Федор Стржижовский.

Он отметил, что это не первый случай, когда лидеры международной коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении терактов, целями которых становятся российские учреждения за рубежом. Несмотря на это, Москва продолжит борьбу с боевиками в Сирии и будет содействовать установлению мира и безопасности в арабской республике, подчеркнул Стржижовский.

В МИД РФ надеются, что у западных стран в Совбезе ООН "хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни дипломатов".

Напомним, российское посольство в Дамаске было обстреляно 20 ноября в 10:35 по местному времени. Один из снарядов попал во внешнее ограждение, примыкающее к жилому комплексу посольства. Люди не пострадали, однако в результате разрыва мины повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.