Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от от 11 ноября 2017 г. N 2502-р г. Москва

Дата подписания 11 ноября 2017 г.
Опубликован 21 ноября 2017 г.

1. Минкомсвязи России при проведении выборов Президента Российской Федерации в 2018 году организовать и обеспечить в помещениях для голосования избирательных участков, находящихся на территории Российской Федерации, и помещениях территориальных избирательных комиссий реализацию мероприятий, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и хранением соответствующих видеозаписей (далее - мероприятия).

2. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2017-2018 годах закупок услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и хранением соответствующих видеозаписей, в целях организации и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году (далее - услуги).

3. В соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" установить, что Минкомсвязь России не публикует (не размещает) в единой информационной системе в сфере закупок документы, связанные с осуществлением закупок услуг.

4. Минкомсвязи России обеспечить заключение государственных контрактов на оказание услуг в 2017 и 2018 годах в соответствии с пунктом 3 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусмотрев требование обеспечения исполнения государственных контрактов. В соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при заключении государственного контракта в 2017 году предусмотреть следующие существенные условия:

а) общая цена государственного контракта составляет не более 2694574 тыс. рублей, в том числе не более 74956,1 тыс. рублей в 2017 году и не более 2619617,9 тыс. рублей в 2018 году;

б) авансирование услуг по государственному контракту в 2017 году составляет не более 74956,1 тыс. рублей;

в) к обстоятельствам непреодолимой силы не относятся международные санкции в отношении Российской Федерации и (или) публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком".

5. Рекомендовать руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в целях осуществления мероприятий, в том числе:

а) в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего распоряжения определить ответственных за координацию реализации мероприятий в субъектах Российской Федерации на уровне не ниже заместителей руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

б) обеспечить доступ представителей публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" в помещения для голосования избирательных участков и помещения территориальных избирательных комиссий для монтажа, настройки и технического обслуживания оборудования, предназначенного для реализации мероприятий;

в) принять меры по обеспечению электроснабжения и температурно-влажностного режима в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий в целях обеспечения функционирования оборудования, предназначенного для реализации мероприятий;

г) принять меры по обеспечению сохранности установленного оборудования, предназначенного для реализации мероприятий;

д) оказывать публичному акционерному обществу междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" содействие в доставке, установке и настройке оборудования, предназначенного для реализации мероприятий, в выделении земельных участков и помещений, необходимых для обеспечения предоставления доступа к сети передачи данных, а также помещений для оказания услуг.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев