Джармуш приступил к работе над продолжением "Пса-призрака"

Новость 22.11.2017, 13:35 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Культовый и ироничный криминальный дзен-вестерн Джима Джармуша "Пес-призрак: Путь самурая" может не просто получить продолжение, но даже превратиться в сериал. Внезапными и радостными новостями поделился друг американского визионера, актер, режиссер и рэпер, лидер Wu-Tang Clan RZA, написавший к "Псу-призраку" музыку.

Как передает Birth.Movies.Death, RZA сообщил следующее: к новому проекту причастны он сам, Джармуш, сыгравший главную роль Форест Уитакер, а также сценарист Даллас Джексон ("Юг нигде"). И у них, по словам RZA, уже есть некоторые наработки.

Пока остается тайной, вернутся ли Уитакер и Джармуш на прежние позиции или ограничатся продюсерскими функциями.

По сюжету оригинальной ленты 1999 года Пес-призрак был преданным спасшему его гангстеру городским самураем. Он бесшумно выполнял свои задания, водил дружбу с французом-мороженщиком, который не знал английского, и целыми днями читал "Хакагуре" - настольную книгу японских воителей. Пока однажды хозяин не отправил его на неравный бой с целой вооруженной группировкой.

На данный момент последними картинами американского режиссера являются поэтически патетичная трагикомедия "Патерсон" и документальная лента об Игги Попе "Gimme Danger. История Игги и The Stooges".

Читайте также