Новости

22.11.2017 18:57
Рубрика: Спорт

Конек в гипсе

Медведева собирается в Японию, несмотря на травму
Похоже, выяснилась причина, по которой безупречная и невероятно стабильная фигуристка Евгения ­Медведева в этом сезоне не смогла показать безошибочный прокат произвольной программы на двух этапах Гран-при.

Перед турниром в Москве у двукратной чемпионки мира и Европы диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На домашнем льду пришлось выступать на обезболивающих. После поездки на консультацию к немецким специалистам Женя почувствовала себя лучше. Но соревновательные нагрузки на Гран-при в Осаке не могли не повлиять на состояние спортсменки. Сейчас Медведевой наложили гипс и она проходит курс реабилитации, но ни в коем случае не хочет пропускать финал Гран-при, который пройдет 7-10 декабря в японской Нагое.

- Когда я поехала на Гран-при в Осаку, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта, да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована, - приводит слова Медведевой пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Если врачи запретят выступать в финале серии, то это будет худший сценарий. Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов. Тем более что я отобралась в финал. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае, для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что.

Напомним, что путевки в Нагою на турнир одиночниц также завоевали Алина Загитова и Мария Соскова. Участие в финале серии себе гарантировали Михаил Коляда, спортивные пары Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Ксения Столбова - Федор Климов. Шансы на попадание в шестерку сильнейших танцевальных дуэтов сохраняют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

На заключительном этапе в американском Лейк-Плэсиде, который пройдет в предстоящие выходные, за место в финале также поборется Сергей Воронов. Пока в его активе победа на этапе в Японии. 

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники