Новости

22.11.2017 00:51
Рубрика: Власть

В шестой раз

ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского на выборы президента России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в шестой раз поборется за пост главы российского государства. За его выдвижение единогласно проголосовали участники совместного заседания Высшего совета партии и президиума фракции ЛДПР в Госдуме. Окончательное утверждение Жириновского в качестве кандидата на пост президента состоится на съезде ЛДПР в конце декабря.
Владимир Жириновский имеет опыт участия в пяти президентских выборах, дважды занимал третье место - в 1991 и в 2008 годах. Фото: РИА Новости Владимир Жириновский имеет опыт участия в пяти президентских выборах, дважды занимал третье место - в 1991 и в 2008 годах. Фото: РИА Новости
Владимир Жириновский имеет опыт участия в пяти президентских выборах, дважды занимал третье место - в 1991 и в 2008 годах. Фото: РИА Новости

Владимир Жириновский согласился бороться за пост президента, заявив, что "безмерно благодарен" однопартийцам.

Съезд ЛДПР, где предстоит официально утвердить решение, пройдет в 20-х числах декабря, сообщил он позже журналистам. Будущий кандидат признался, что у ЛДПР "весьма оптимистичные настроения" по поводу предстоящей кампании по выборам главы государства. Жириновский назвал свою партию самой опытной партией в России. "Если я когда-то в стороне окажусь, ЛДПР всегда будет. Это сформированная мощная партия, которая имеет своего избирателя, - уверен ее лидер. - Мы не партия олигархов, чиновников. Мы партия всей России, среднего класса. И именно в нашем кандидате нуждается вся страна".

Для 71-летнего политика это будут шестые президентские выборы. Он участвовал в кампаниях в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 годах. Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники