Новости

22.11.2017 19:09
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен закрыли банковский счет без объяснения причин

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Глава "Национального фронта" Марин Ле Пен получила уведомление о том, что ее личный счет в банке HSBC закрывается. Причем, как рассказала финалистка весенних президентских выборов на пресс-конференции в штаб-квартире Нацфронта в Нантере, без какого-либо серьезного обоснования.

О закрытии счета Марин Ле Пен по телефону сообщил Тома Вандевиль - директор французского отделения банка, в ведении которого находятся контакты с индивидуальными клиентами. По рассказу лидера Нацфронта единственным аргументом, который выдвинул  ее собеседник, была "недостаточная информация о держателе счета", чем немало удивил Марин Ле Пен.

Дело в том, что  еще 25 лет назад она открыла счет во французском банке "Эрве", который несколько лет назад был приобретен HSBC, куда, соответственно,  перекочевали все сведения о его клиентах.

"К тому же я являюсь публичной фигурой,  была кандидатом в президенты, а это значит, что вся информация о моем состоянии была опубликована на общедоступном государственном сайте", - заявила Марин Ле Пен.

Она  возмущена до предела и намеревается подать судебный иск на HSBC. Марин Ле Пен назвала объявленный ей банковский бойкот  "преследованием", которое  носит явно политический характер.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники