Новости

22.11.2017 01:16
Рубрика: Культура

"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на Independent Spirit Awards

Картину Андрея Звягинцева "Нелюбовь" номинировали на премию Independent Spirit Awards в категории "Лучший международный фильм". Церемония награждения состоится третьего марта 2018 года в Санта-Монике (американский штат Калифорния), передает РИА Новости.

Также в данной номинации будут участвовать французский фильм "120 ударов в минуту" Робена Кампийо, чилийский "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио, "Я не ведьма" режиссера из Замбии Рунгано Ниони и британский фильм "Леди Макбет" Уильяма Олдройда.

Премия Independent Spirit Awards ориентирована на независимое кино. Она вручается независимой некоммерческой организацией "Film Independent".

На Каннском международном кинофестивале картина Звягинцева была удостоена Приза жюри. Также работа допущена к участию в конкурсе киноакадемии США "Оскар" на звание лучшего фильма на иностранном языке.

Картина Андрея Звягинцева о "переживающей развод российской паре, чей сын исчезает" названа "мощной и выразительной". Некоторые зрители восприняли фильм как предостерегающий рассказ, а другие увидели в нем громкий призыв к противоположности названия.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники