Основатель анимационной студии Pixar обвинен в серии домогательств

Новость 22.11.2017, 14:13 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Еще один виток истерии: шестидесятилетний обладатель "Оскара" Джон Лассетер, сооснователь легендарной студии Pixar, ныне являющейся частью "Диснея", и один из самых уважаемых и заслуженных людей в мире современной анимации отстранен от должности из-за обвинений в ряде домогательств. Об этом пишет ComingSoon.

Уточняя: на Лассетера пожаловались некоторые бывшие подчиненные, найдя в поведении экс-босса оскорбительные моменты. Например, излишне интимные прикосновения и поцелуи. Кроме того, некоторые "жертвы" считают, что он отпускал про их внешность неподобающие комментарии.

Одна из обвинителей - 41-летняя актриса, певица, сценаристка (и т.д.) Рашида Джонс ("Головоломка", "Энджи Трайбека"), работавшая над сценарием четвертой части "Истории игрушек", но покинувшая проект после того, как Лассетер стал проявлять к ней "нежелательное сексуальное внимание".

В связи с чем Лассетер временно отстранен от работы и отправлен в шестимесячный отпуск.

"Виновник" выступил с обстоятельным официальным заявлением, в котором извинился за свое поведение. "Я хочу попросить прощения у каждого, кому пришлось сталкиваться с моими объятиями и всеми другими жестами, которыми я, как они считают, пересекал черту", - пишет мультипликатор. Подчеркивая, что из произошедшего им будет извлечен необходимый урок.

Представитель Disney (через Los Angeles Times) также сделал заявление: "Мы стремимся поддерживать такую среду, где все сотрудники имеют право на уважительное к себе отношение. Мы ценим откровенность Джона и его искренние извинения", - говорится в сообщении.

Как режиссер Лассетер поставил первую и вторую "Историю игрушек", первые и вторые "Тачки", "Приключения Флика", как продюсер выступил на десятках проектов, в том числе - "Корпорации монстров", "В поисках Немо" и "В поисках Дори", "Зверополисе", "Суперсемейке".

 

Читайте также