Новости

22.11.2017 09:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Лесная ждет ремонта

Дорогу на время ремонтных работ не перекроют
В Москве на улице Лесной, от 2-го Лесного переулка до Новослободской, начались подготовительные работы по благоустройству. До конца года здесь проложат кабельную канализацию, куда уберут воздушные провода, приведут в порядок существующие инженерные сети - водопровод и систему водостока. Кроме того, смонтируют электрические коммуникации для наружного освещения.

Как рассказали корреспонденту "РГ", благоустройство Лесной продолжится в 2018 году и завершится к чемпионату мира по футболу. Чтобы уложиться в эти сроки, принято решение самые сложные инженерные работы завершить до конца этого года.

Перекрывать движение на время ремонта инженерных коммуникаций не будут. Планируется лишь ограничить проезд автомобилей на крайних полосах дорог в зависимости от участка работ. Сейчас они ведутся на четной стороне Лесной улицы. Для безопасности участников дорожного движения ремонтируемый участок закрыли ограждениями. Чтобы автомобилистам было легче ориентироваться, на проезжей части установили временные знаки. Для удобства пешеходов обустроили деревянные настилы с пандусами и спусками. Стройплощадку обозначили сигнальными огнями - теперь она хорошо заметна и в вечернее время.

Весной 2018 года здесь поставят новые фонари с энергосберегающими лампами, лавочки и урны. В завершение установят бордюрный камень и уложат новое дорожное покрытие. После благоустройства на Лесной улице появятся навигационные стелы и остановки общественного транспорта. Словом, все почти как на самой главной улице столицы - на Тверской. Напомним, что ранее на Лесной улице были завершены еще более масштабные работы. Через нее трамвайные пути подвели к площади Тверская Застава, и теперь эта территория выглядит такой же благоустроенной, как и десятки лет назад.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники