Новости

22.11.2017 20:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Магия денег

Мошенники под видом экстрасенсов обманули больных людей на 1,6 миллиона рублей
Циничное преступление раскрыли подмосковные и ставропольские полицейские. Они задержали группу мошенников, которые наживались на больных людях.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в нескольких регионах, в том числе в Московской области и Ставропольском крае, объявились лжеэкстрасенсы, которые оказывали платные услуги за свою якобы целительскую деятельность. Так, в городе Пятигорске они даже организовали "колл-центр", через который продавали различные предметы, выдавая их за целительные. Рекламу о работе "Целительного центра" мошенники не стеснялись размещать в местных средствах массовой информации.

А в подмосковном Домодедово они продали местной жительнице "оберег" от порчи - применили против несчастной женщины так называемую "цыганскую разводку". Полицейским уже известны 22 подобных историй. Аферисты успели выманить у людей 1,6 миллиона рублей. Как правило, жертвами этих "колдунов" становились пожилые, больные и просто несчастные люди, многие из которых надеялись на чудо. Но вместо чуда пришли обманщики.

Полицейские задержали девятерых мошенников, в том числе и организатора этой махинации. Все - относительно молодые люди, в возрасте от 26 до 40 лет. Во время обысков изъяты банковские карты, платежные поручения, сим- и флеш-карты, средства мобильной связи, компьютерная техника. Кстати, пока их обвиняют в мошенничестве. Но может выясниться, что своим "колдовством" они нанесли вред здоровью, и тогда наказание окажется более строгим.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники