22.11.2017 19:50
    Рубрика:

    Жители Владивостока посетили японский эсминец "Хамагири"

    Жители и гости Приморья смогли побывать с экскурсией на японском эсминце "Хамагири"
    Эскадренный миноносец Морских сил самообороны Японии "Хамагири" стоит на причале на Корабельной набережной Владивостока. Он прибыл для участия в совместных с моряками Тихоокеанского флота(ТОФ) учениях по поиску и спасению на море SAREX-2017.

    Учения начнутся 25 ноября в акватории залива Петра Великого. Пока российское и японское командование согласовывают их сценарий, гости гуляют по Владивостоку, проводят экскурсии по своему кораблю для всех желающих: демонстрируют вооружение эсминца, знакомят с условиями службы и быта, а также участвуют в соревнованиях по настольному теннису и волейболу с военнослужащими Тихоокеанского флота, которые, к слову, и победили в обоих видах.

    Накануне на борту "Хамагири" состоялся торжественный прием командующего 15-й эскортной дивизией Морских сил самообороны Японии капитана Тэцуя Обата, на котором были представители командования флота, органов государственной власти Приморья, Владивостока, консульств, средств массовой информации.

    - Сейчас развиваются побратимские связи Владивостока с японскими городами Ниигата, Акита, Хакодате, в рамках договора о дружбе и сотрудничестве - с городом Тоттори; укрепляются деловые контакты, осуществляются программы международных обменов в области культуры, науки, образования. Такое сотрудничество способствует улучшению взаимопонимания и укреплению добрососедских отношений между нашими государствами, -говорит председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

    Эсминец "Хамагири" вместе с 15-й эскортной флотилией Морских сил самообороны Японии уже не первый раз зашел во Владивосток. Последний раз он был здесь в октябре 2014 года. Нынешние совместные российско-японские учения станут семнадцатыми. С российской стороны в них примет участие противолодочный корабль "Адмирал Виноградов".

    Цель учений SAREX-2017 - развитие сотрудничества между флотами России и Японии, а также повышение уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море. Последние аналогичные учения проводились в январе текущего года, когда наши военно-морские корабли заходили в порт Майдзуру префектуры Киото.

    Фотографии предоставлены городским порталом Владивостока

    Поделиться: