Новости

23.11.2017 20:24
Рубрика: Власть

Генштаб: Сокращение группировки РФ в Сирии возможно до конца года

Сокращение военной группировки РФ в Сирии может произойти до конца этого года, рассказал глава Генштаба Валерий Герасимов.

"Видимо, да. По завершении выполнения задач, военных задач осталось совсем немного", - заявил Герасимов журналистам, отвечая на вопрос, может ли до конца года начаться сокращение группировки в САР.

Отвечая на вопрос, насколько существенно будет сокращение, Герасимов заметил, что придется "посмотреть по обстановке". "Но, видимо, существенно: будут оставлены центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось", - заключил Герасимов.

Напомним, что президент России Владимир Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом выразил надежду, что в самое ближайшее время будет поставлена окончательная точка в борьбе с терроризмом в Сирии. Встреча глав двух государств состоялась в понедельник в Сочи.

В свою очередь Башар Асад заявил, что рассчитывает на поддержку РФ в обеспечении невмешательства внешних игроков в политический процесс в Сирии.