23.11.2017 06:43

Александр Лукашенко: В белорусской экономике наметился рост

В белорусской экономике в 2017 году наметился некоторый рост, но оснований для самоуспокоенности нет. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что 2018 год будет особым, передает БЕЛТА. Предстоит преодолеть отставание, допущенное в 2016 году, и выйти на траекторию пятилетней программы социально-экономического развития.

"Я не настаиваю на том, чтобы это был заоблачный рост - приемлемый рост, и он определен. Даже за два года мы не восстановили уровень, который был в конце прошлой пятилетки. Да и с выполнением моего поручения по достижению средней заработной платы в тысячу рублей много вопросов и проблем. В связи с этим что мы предполагаем в этой части на 2018 год?" - поинтересовался глава государства.

Как доложил премьер-министр Андрей Кобяков, прогноз социально-экономического развития страны на будущий год сформирован исходя из необходимости решения ключевой задачи по обеспечению макроэкономической и социальной стабильности при более активном влиянии внутреннего спроса на экономический рост.