Новости

23.11.2017 00:35
Рубрика: Общество

Забыть про очередь

Дмитрий Медведев потребовал решить до конца проблему нехватки мест в детских садах
В последние годы реализована масштабная программа по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений. Однако нехватка мест в детских садах все еще наблюдается в семи регионах. Проблему нужно решить до конца, регионы, в которых все еще не закрыты очереди в детские сады, должны учитывать эти расходы в своих бюджетах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В следующем году особое внимание будет уделено Крыму, Ингушетии и Дагестану.
Премьер-министр Дмитрий Медведев постоянно уделяет внимание развитию дошкольных учреждений. Фото: архив / РИА Новости Премьер-министр Дмитрий Медведев постоянно уделяет внимание развитию дошкольных учреждений. Фото: архив / РИА Новости
Премьер-министр Дмитрий Медведев постоянно уделяет внимание развитию дошкольных учреждений. Фото: архив / РИА Новости

Программа по ликвидации очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет выполнена на 99 процентов. В 70 регионах страны показатель достиг 100 процентов. За последние два года для этого создали 300 тысяч мест в новых детских садах. Но все еще есть отстающие субъекты Федерации. "В некоторых из них, в Ингушетии, Дагестане, уровень доступности пока еще составляет 64-80 процентов", - заявил глава правительства на совещании со своими заместителями.

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что очереди сохраняются в семи субъектах Федерации, еще в отдельных регионах по отдельным районам есть напряженность. "В следующем году - мы сейчас работаем предметно - самая большая программа будет реализовываться в Крыму, - сообщила она. - Там сейчас самый большой дефицит мест в дошкольных учреждениях. На нее заложены средства". В Ингушетии и Дагестане вопрос будут решать силами региональных властей.

"Надо ситуацию держать под контролем, - потребовал Медведев. - Действительно, у субъектов дополнительные деньги на эти вопросы должны появляться. Они должны необходимые расходы учитывать". Эту программу нужно довести до конца по всем территориям, чтобы она выполнена была на 100 процентов, подчеркнул председатель правительства.

Дмитрий Медведев напомнил, что в последние годы была реализована масштабная программа по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений. Суммарно создано 1,344 млн мест в дошкольных учреждениях. "Миллионы детей в нашей стране могут посещать детские сады. Это были, по сути, важнейшие решения в этой сфере за последние десятилетия. Родители практически в этом случае забыли об очередях, которые растягивались на много лет", - отметил премьер.

Общество Семья и дети Правительство Председатель Правительства Очередь в детский сад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники