Новости

23.11.2017 17:19
Рубрика: Власть

МИД передал в госдеп США ноту с требованием отказать "Миротворцу"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам о том, что Москва передала американским властям ноту в связи с размещением скандального украинского сайта "Миротворец" на серверах в США. Однако ответа пока нет, добавила она.

"В прошлый раз мы говорили о том, что пресловутый сайт "Миротворец", в котором выкладываются персональные данные журналистов украинских, зарубежных, которые освещали события в Донбассе и вообще не так, как хотелось бы киевскому режиму, освещают события с внутриукраинским кризисом, переехал с украинских на американские сервера", - цитирует Захарову РИА Новости.

По ее словам, МИД РФ уже передал в госдеп США ноту, в которой содержатся характеристики этого портала и требование отказать ему "в американской прописке", поскольку от его противоправной деятельности "пострадал не один журналист".

Она уточнила, что пока официального ответа на ноту МИД из госдепа не поступало.

Кстати, ранее в четверг стало известно, что сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий также оказался в списке "Миротворца". Его обвинили в "сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения в Крым".

Напомним, что в данную базу украинские националисты вносят тех, кто якобы совершает "преступления против национальной безопасности Украины". В основном речь идет о гражданах России. В "черные списки" уже внесены имена десятков политиков, деятелей культуры, журналистов. При это в ОБСЕ, к примеру, называют списки "Миротворца" "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов".