Новости

Выборы президента должны пройти максимально прозрачно, при высочайшем доверии к их результату, заявила глава ЦИК Элла Памфилова на конференции, посвященной организации наблюдения на выборах президента в марте 2018 года. Одно из новшеств - механизм общественного наблюдения, который заработает под эгидой Общественной палаты РФ.

Госдума приняла в первом чтении поправки в Закон "О выборах президента РФ", наделяющие Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом отправлять своих наблюдателей на участки. С учетом этого подписано соглашение о взаимодействии между ОП РФ и Центризбиркомом. Участие общественников в наблюдении позволит повысить доверие к выборам, их прозрачность, отметила Памфилова. "Для нас это большой вызов, потому что избирательных участков по стране 95 тысяч, это значит, надо в ближайшее время будет подготовить порядка 100 тысяч наблюдателей", - заявил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. В частности, он рассчитывает на помощь волонтеров. ЦИК поможет с обучением и методически, пообещала Памфилова.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК Президент Общественная палата Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники