Новости

23.11.2017 14:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в Москве 27 ноября

Прощание с певцом Дмитрием Хворостовским запланировано на 27 ноября в зале Чайковского в Москве, сообщил "Интерфаксу" представитель артиста.

"Предварительная дата прощания - 27 ноября. Все зависит от сроков готовности документов в Лондоне. Похоронен прах Дмитрия будет и в Москве, и в Красноярске", - сказал собеседник агентства.

В то же время Марк Хилдрю, работавший директором певца, отметил РИА Новости, что дата и место похорон Дмитрия Хворостовского пока не известны.

"Мне пока нечего сообщить вам", - сказал Хилдрю.

Ранее народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал, что сам Дмитрий Хворостовский завещал кремировать свое тело, одну часть праха захоронить в родном Красноярске, другую в Москве.

Дмитрий Хворостовский умер утром 22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, где проживал с 1994 года. В 2015 году у него диагностировали рак мозга. Из-за болезни певцу приходилось часто отменять концерты.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил педучилище и институт искусств, с 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Затем выступал в ведущих оперных театрах мира. Был удостоен звания народного артиста России.