Новости

23.11.2017 15:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Депутата нижегородского ЗС поместили под домашний арест

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Московский районный суд Нижнего Новгорода поместил под домашний арест председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" и депутата законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Александра Бочкарева на срок 19 января будущего года. Парламентарий обвиняется по части 3 статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). Вину в инкриминируемом деянии он не признал.

Как сообщается на сайте Нижегородского областного суда, по версии следствия, в июле Бочкарев через посредника якобы потребовал от другого члена совета партии пять миллионов рублей за включение в муниципальный список на выборы в гордуму Нижнего Новгорода VI созыва.

Предприниматель согласился передать указанную сумму. Согласно материалам следствия, она была передана частями: два миллиона до включения в список и оставшиеся три уже по факту (впрочем, депутатом предполагаемый участник этой схемы так и не стал). 21 ноября Александра Бочкарева задержали. Свою вину отрицает: в суде депутат заявил, что никаких денег от однопартийца не получал.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Следствие тем временем продолжает "сбор и закрепление доказательств по уголовному делу", сообщили "РГ" в СУ СК РФ по Нижегородской области.