Новости

23.11.2017 16:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутаты поддержали идею референдума о переносе столицы Коми в Ухту

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)

Депутаты Госсовета Республики Коми в четверг на очередной сессии одобрили идею о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту. Как сообщили "РГ" в парламенте, за это предложение проголосовали большинство народных избранников.

Напомним, с предложением о переносе столицы из Сыктывкара в Ухту выступила инициативная группа. Общественники считают, что Ухта и с точки зрения логистической, и с точки зрения экономического потенциала находится в оптимальном статусе для реализации арктической стратегии России. По своему местоположению она может стать опорным инструментом для развития республики в целом.

В Избирательной комиссии республики проверили пакет документов и не нашли причин для отказа в регистрации. Его передали на рассмотрение республиканских депутатов. Сегодня парламентарии в жарких спорах поддержали эту инициативу. 21 депутат проголосовал за то, что вопрос о переносе столицы в Ухту может быть вынесен на референдум, двое высказались против, один не голосовал совсем, трое - воздержались.

Точная дата референдума пока не определена. Это решит Избирком Республики Коми.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники