Новости

23.11.2017 13:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Краснодаре ВК "Динамо" задолжал волейболисткам 25 млн рублей

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Сотрудники следственного отдела по Западному округу города Краснодара СКР по Кубани возбудили уголовное дело в отношении директора АНО "Волейбольный клуб "Динамо" по подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам клуба (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как выяснилось по результатам проверки правоохранителей, руководство клуба не выплачивало заработную плату персоналу, тренерскому штабу и игрокам команды, выступающей в российской суперлиге, с января по ноябрь 2017 года. По данным следствия, задолженность по зарплате составила уже почти 25 миллионов рублей.

Надо сказать, что проблемы с финансированием волейбольного клуба "Динамо" продолжаются почти два года. При этом игроки не раз грозили бойкотировать матчи первенства страны, обращались с жалобами в администрацию региона и отечественную федерацию волейбола. Из-за нехватки средств мужское краснодарское "Динамо" было вынуждено покинуть суперлигу и заявиться для выступления в турнире второго дивизиона.

И хотя женский ВК "Динамо" (еще пару лет назад он был одним из лидеров в России, дважды подряд завоевывал престижные европейские кубки, половина его игроков входила в состав национальной сборной) продолжает играть в суперлиге, но в данный момент является аутсайдером: краснодарки занимают последнее десятое место в первенстве страны. Кстати, возглавляет команду Константин Ушаков, который также является и главным тренером сборной России.

По информации пресс-службы ведомства, следователи СК изучают документацию организации, причем в "ближайшее время в рамках возбужденного уголовного дела будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств и закреплению доказательственной базы".