Новости

23.11.2017 20:08
Рубрика: Происшествия

Вынужденная посадка

Суд продлил арест топ-менеджерам "ВИМ-Авиа"
Басманный районный суд Москвы продлил до 28 февраля срок домашнего ареста бывшему гендиректору компании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу и главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой.

Оба фигуранта уголовного дела обвиняются в мошенничестве. По данным следствия, Кочнев частично признал вину в хищении, сумма ущерба от которого в настоящее время оценивается следствием в два миллиона рублей.

В то же время адвокат Кочнева заявил, что его подзащитный виновным в хищении себя не признает, как не признает и вину в ухудшении финансового состояния авиакомпании. Сам обвиняемый в суде лишь заявил о том, что не намерен скрываться от правосудия или оказывать давление на свидетелей.

Следственный комитет расследует уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании, владельцами которой являются супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы. По данным следствия, они скрылись за рубежом - их местонахождение устанавливается.

По данным Росавиации, общая задолженность "ВИМ-Авиа" составляет около 7 миллиардов рублей

По версии следствия, руководство авиакомпании осуществляло вывод ее активов с целью присвоения. Следствие считает, что компания продолжала продавать билеты, не имея возможности производить услуги по перевозке пассажиров. Согласно материалам дела, Кочнев и другие руководители знали о плохом положении дел в авиакомпании, но не приняли мер по прекращению продажи билетов. Напомним, 25 сентября "ВИМ-Авиа" заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"