Новости

23.11.2017 17:25
Рубрика: Власть

В МИД РФ назвали планы Google в отношении RT цензурой

Что означает намерение произвести на ресурсе Google News деранкинг в отношении телеканала RT и агентства Sputnik? В четверг российский ответ на этот вопрос озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хотели бы обратить внимание, что такое искусственное ранжирование поисковой выдачи, или деранкинг - новое слово, которое, к сожалению, я чувствую, его упоминание станет у нас не редкостью - это просто прямая цензура и нарушение основополагающих принципов свободы слова", - цитирует РИА Новости российского дипломата.

По словам Захаровой, такого рода практика, в случае ее введения, будет противоречить и здравому смыслу, и праву человека на свободный доступ к информации. "Это также непосредственно бьет по нормальной, здоровой конкуренции среди СМИ, которая является одним из принципов демократического устройства общества", - подчеркнула она.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о намерении Google разработать специальные алгоритмы для искусственного понижения материалов RT и Sputnik в поисковой выдаче.