Новости

23.11.2017 16:36
Рубрика: Власть

В МИД раскритиковали приговор Младичу

Москва считает политизированным и предвзятым обвинительный приговор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТЮБ) бывшему командующему армией боснийских сербов Ратко Младичу. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вынуждены вновь констатировать, что вынесенный Международным трибуналом по бывшей Югославии обвинительный приговор в отношении господина Младича является продолжением политизированной и предвзятой линии, которая изначально доминировала в работе МТБЮ" , - цитирует ТАСС Захарову.

"Искусственно взятая трибуналом за основу однобокая, антисербская трактовка трагических событий 90-х годов на пространстве бывшей Югославии не только не способствует осуществлению базового принципа неотвратимости наказания за военные преступления, но и раз за разом подрывает процесс восстановления взаимного доверия на Балканах", - подчеркнула она.

Напомним, что накануне МТЮБ приговорил Младича к пожизненному заключению, признав его виновным по 9 из 10 пунктов обвинения. Президент Республики Сербской Милорад Додик в ответ заявил, что "Ратко Младич остается легендой сербского народа, человеком, который свои профессиональные и человеческие качества посвятил служению и защите свободы сербского народа".

Между тем

На брифинге Захарова также отметила, что, по мнению российской стороны, продолжение деятельности кабинета министров во главе с Саадом Харири в Ливане позволило бы обеспечить безопасность и стабильность в регионе. "Мы убеждены, что продолжение эффективной работы кабинета министров во главе с премьер-министром Харири отвечала бы интересам безопасности, стабильности в Ливане, обеспечивала бы нормальное функционирование госинститутов, подготовку и проведение парламентских выборов в мае будущего года", - подчеркнула российский дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Суд над Ратко Младичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники