Новости

23.11.2017 20:30
Рубрика: Общество

Семь я

В Москве чествуют победителей конкурса "Семья года"
В пятницу в Москве наградят 85 лучших семей России, победителей II Всероссийского конкурса "Семья года-2017". Но настоящих семей в стране, конечно, намного больше, только в финальный этап конкурса вышли 322 семьи из всех регионов страны.

- Два года назад наша семья тоже участвовала в региональном отборочном туре, - обратилась к семьям-победителям Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. - Рисовали семейное древо, учили песни, репетировали и шили ночами костюмы. Помню, как это было непросто. Мы тогда не рискнули участвовать в федеральном туре. Поэтому то, что вы дошли до конца, заслуживает особого уважения.

А вот Юрий и Валентина Пушкины, победившие в номинации "Золотая семья России", уверены, что главное в семье - это умение нести вместе физическую боль и душевные страдания и одновременно вместе радоваться и вдохновлять друг друга на новый день.

- Любите с чувством достоинства. Умейте обуздать свою строптивость. Научитесь уступать, - советует молодым Валентина Пушкина.

Любите с чувством достоинства. Умейте обуздать свою строптивость. Научитесь уступать

Семья Виноградовых живет в небольшой деревне в Вологодской области, в которой прописано всего 35 человек, семь из которых - это Елена, Анатолий и их пятеро детей.

- У нас свое домашнее хозяйство, куры, гуси, коровы, - описывает свою жизнь Елена. - В свободное время устраиваем праздники и ярмарки, чтобы оживить жизнь в деревне. Недавно отремонтировали заброшенную часовню, теперь там идут службы.

А еще Елена Виноградова обратилась к детскому омбудсмену с просьбой стать инициатором поправок в закон, чтобы у многодетных семей был выбор: получить положенную им землю или денежную компенсацию. Купить трактор и обрабатывать большие площади многие многодетные семьи позволить себе не могут, а вот деньги они могли бы потратить, например, на постройку дома.

Самые громкие аплодисменты заслужила семья Климентовых из Ростовской области. Настоятель храма Георгия Победоносца в Сандате Алексей и матушка Светлана воспитывают 6 кровных детей и 12 приемных.

- У нас только одна мечта - чтобы дети все были здоровы. У нас два инвалида в семье, эпилепсия и онкология, - говорит Светлана. - А все остальное у нас и так есть. Дети учатся, наши старшие все поступили в московские институты, младшие профессионально занимаются спортом, поют, танцуют. Хотите, споем вам всей семьей а капелла?

А семья Талеевых из Нарьян-Мара поразила всех своими национальными костюмами и заразила своим оптимизмом.

- Нам просто очень везет. Во всем. Сначала родились двойняшки, потом построили дом, познакомились с пятью родными братьями из детского дома, взяли их в семью, жизнь закрутилась, - рассказывает Вероника Талеева.

Анна Кузнецова заметила, что о семьях рассказывают только одни мамы.

- Я точно знаю, сколько женских сил и бессонных ночей стоит за успехами детей, о которых вы сегодня с гордостью рассказываете. Поэтому особо хочу пожелать здоровья всем мамам. А еще важно, чтобы рядом было крепкое и надежное мужское плечо, - заключила она.

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники