23.11.2017 21:12
    Поделиться

    В Стамбуле "Химки" проведут матч с чемпионом Евролиги с "Фенербахче"

    В Стамбуле "Химки" сразятся с чемпионом Евролиги
    Гостевые матчи девятого тура регулярного чемпионата Евролиги проведут в пятницу оба российских участника клубного первенства континента. Подмосковные "Химки" в турецком Стамбуле встретятся с "Фенербахче", столичные армейцы выйдут на площадку в испанской Малаге и сразятся с местной "Уникахой".

    Несмотря на то, что ЦСКА сейчас делит лидерство с греческим "Олимпиакосом", наибольший интерес все же представляет визит "Химок" на берега Босфора, ведь парням Георгиоса Барцокаса предстоит противостояние с действующим обладателем трофея Евролиги.

    Подмосковная команда отлично начала сезон, две недели назад вместе с ЦСКА делила первое место в Евролиге, но затем наступил спад, обусловленный многочисленными травмами и повреждениями ведущих игроков. Так, в последнем матче Единой лиги с питерским "Зенитом" на площадку не смогли выйти сразу три ключевых исполнителя - американские легионеры Томас Робинсон, Тайлер Ханикатт и Энтони Гилл.

    Перед отлетом в Стамбул химчане недосчитались еще одного игрока, но травмы тут ни при чем. Руководство клуба с пониманием отнеслось к неизбежным кадровым проблемам сборной России, вынужденной сейчас из-за неразберихи в континентальном баскетболе проводить матчи квалификации на ЧМ-2019 в те же дни, когда играются встречи Евролиги. "Химки" делегировали в национальную команду Андрея Зубкова, оставив у себя Алексея Шведа.

    Напомним, в сентябре сборная России все свои матчи чемпионата Европы провела именно в Стамбуле, добралась до полуфинала, а Швед стал лучшим бомбардиром турнира. Безусловно, проблема нейтрализации Алексея станет главной для игроков "Фенербахче", которые на прошлой неделе в Москве победили ЦСКА в дополнительное время.

    - Сейчас для нас очень сложная ситуация. Гилл и Ханикатт не появятся на площадке точно, Зубков в сборной, выход Робинсона под вопросом, - сказал наставник "Химок" Георгиос Барцокас. - И с такими потерями предстоит сыграть против очень сильного соперника. У "Фенербахче" глубокая скамейка, команда на подъеме после победы над ЦСКА, у стамбульцев мощная поддержка болельщиков на домашних матчах. Нам трудно, да. Но тем интереснее будет сразиться с чемпионом Евролиги.

    Интересно, что у "Фенербахче", руководимом легендарным сербом Желько Обрадовичем, в тройку лучших бомбардиров в матчах Евролиги входят легионеры - чешский центровой Ян Веселы, защитник из США Брэд Уонамейкер и итальянский форвард Луиджи Датоме.

    Поделиться