Новости

23.11.2017 01:44
Рубрика: Спорт

Гончаренко: Акинфеев больше всех хотел прервать свою серию

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу своей команды над "Бенфикой" (2:0) в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Виктор Гончаренко: Доволен сегодняшней победой. Она вполне заслуженна. После первого мяча немного упустили нити игры. Но потом их снова нашли. Хорошо выглядели не только в атаке и в обороне и заслуженно победили.

Сегодня прервалась антирекордная серия Игоря Акинфеева без "сухих" матчей в основном турнире Лиги чемпионов. Как его поздравили?

Виктор Гончаренко: Конечно, мы хотели прервать эту серию. Игорь больше всех хотел. Всей своей карьерой и своим классом он не заслуживал этой серии. Поздравили его всей командой и каждый в отдельности.

Еще в первом тайме Георгий Щенников попросил замену, но вы сняли его только после перерыва. Почему?

Виктор Гончаренко: У нас такая команда, что все должны быть в строю. Остальные в больнице. Сегодня Леша Березуцкий пришел на костылях, и то хотели его выпустить на поле. Если серьезно, зная порог боли футболиста, оставили его, чтобы он сделал все, что смог. Когда он уже не смог ходить, мы его заменили.

Впервые за долгое время ЦСКА гарантировал себе еврокубковую весну. Это сильно повлияет на моральное состояние команды?

Виктор Гончаренко: У нас так часто идут игры. Заглядывать в весну приятно, но еще далеко. У нас еще будут осеннее-зимние матчи. Давайте пообсуждаем эту тему в декабре.

Вернблум получил желтую карточку за разговоры и не сыграет с "Манчестер Юнайтед". Что-то сказали ему?

Виктор Гончаренко: Понтус умный парень. Он самый жесткий критик для себя. Если он неправ, он сам признает. Если он сделал ошибку, то постарается ее больше не повторять.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники