Новости

23.11.2017 02:03
Рубрика: В мире

WSJ: Россия доминирует в сирийском урегулировании

Москва в сирийском урегулировании доминирует все больше, тогда как роль Вашингтона становится более второстепенной. Об этом, как передает ТАСС, пишет американская газета The Wall Street Journal (WSJ). Статья посвящена итогам встречи президента РФ Владимира Путина с президентами Ирана Хасаном Роухани и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

"Сочинский саммит прошел в преддверии нового раунда переговоров под эгидой Объединенных Наций в Женеве, - говорится в материале WSJ. - В последние месяцы Москва обретает все более доминирующую роль в посреднических усилиях, направленных на прекращение конфликта (в Сирии), а также позиционирует себя в качестве движущей силы региона, затмевая переговоры под эгидой ООН".

Соединенным Штатам в статье WSJ отводится второстепенная роль в сирийском урегулировании. Автор материала объясняет это тем, что Вашингтон "в последние годы сосредоточивал основное внимание на разгроме" ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).

Напомним, на встрече в Сочи Путин, Роухани и Эрдоган заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в САР и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой арабской стране. Следующим шагом в данном процессе должно стать проведение в Конгресса национального диалога Сирии.