24.11.2017 07:54
Поделиться

Бывший советник Трампа начал сотрудничать со спецпрокурором по РФ

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничать со спецпрокурором США по "российскому вмешательству" Робертом Мюллером, сообщает The NewYork Times. При этом адвокаты Флинна уведомили юристов президента о том, что они больше не могут обсуждать с ними ход расследования, ведущегося спецпрокурором.

Адвокаты часто обмениваются информацией во время расследований, но они, по американским законам, должны прекратить подобное общение, если оно будет представлять собой конфликт интересов. Для юристов неэтично работать вместе, когда один клиент сотрудничает с прокурорами, а другой все еще находится под следствием, напоминает американское издание.

Флинн, по некоторой информации, начал переговоры с Мюллером о сотрудничестве, что отмечают эксперты, может свидетельствовать о заключении им некоей сделки со следствием. Такого рода сделка с Флинном дала бы Мюллеру возможность узнать о тайных сторонах президентской кампании Трампа и его первых месяцах работы в качестве главы Белого дома.

Флинн до своего увольнения был одним из самых важных советников Трампа, имея репутацию сторонника установления более тесных связей с Россией. Трамп, назначая трехзвездного генерала Флинна на должность советника по национальной безопасности, призвал его "восстановить лидирующие позиции Америки в мире".

Генерал Флинн всегда считался верным и крайне лояльным Дональду Трампу. Однако в последние недели, по словам источников из его окружения, он постоянно высказывал серьезную озабоченность тем, что спецкомиссия Мюллера предъявит обвинения против его сына Майкла Флинна-младшего. Он работал начальником аппарата отца и участвовал в нескольких финансовых сделках с участием старшего Флинна, которые тщательно изучает Мюллер.

Напомним, что Мюллер расследует вопрос возможного "российского следа" в избирательной кампании Трампа.