Новости

24.11.2017 12:21
Рубрика: В мире

Femen призвали Порошенко определить, что слаще: власть или карамель

Активистки Femen нашли, как использовать в своих "политических" целях даже "черную пятницу". Они устроили "распродажу", но не простую, а антипрезидентскую. Эпицентром новой акции стал один из киевских магазинов Roshen.

Очевидно, у президента Украины Петра Порошенко появился личный полуобнаженный противник. Зовут ее Анжелина Диаш. В августе она попыталась сорвать церемонию подписания украино-белорусских документов по итогам переговоров Порошенко с главой Белоруссии Александром Лукашенко. А сегодня та же Диаш потребовала от президента Украины определиться, что ему слаще: власть или карамель.

"Черная пятница" собственнолично пожаловала к Петру Порошенко в центральный магазин на улице Крещатик. Диаш выкрикивала "Black Friday, Sale Roshen!". Те же лозунги были написаны на ее груди и спине... Она разбрасывала конфеты и сметала с витрин "киевские торты". "Акция продлилась не больше пяти минут. Потом охранник выволок Диаш из магазина", - сообщило в пятницу издание "Страна.ua".

Roshen давно оказалась под прицелом Femen. Эта кондитерская компания, как известно, принадлежит Петру Порошенко. Он давно обещал ее продать, но что-то никак у украинского лидера "не получается" выполнить свое обещание.

И вот который раз Femen фактически предъявляют Порошенко ультиматум. Очевидно, президент Украины давно сделал для себя выбор: и власть, и карамель. Тем не менее, свою маленькую победу Диаш все же одержала. Магазин, где прошла ее акция, по данным местных СМИ, закрыли на неопределенное время. А значит президентский бизнес понес убытки.